WordPress

Smartlook un outil pour l'enregistrement des visiteurs de site Web

Tu n'as pas encore ton compte de Smartlook?
Inscris-toi maintenant gratuitementen seulement deux minutes!

WordPress.org

Choisis un tutoriel: WordPress.org, WordPress.com

1. Notre plugin
  2. Insérer le code manuellement
  3. Paramètres avancés

1.] Notre plugin

L’option la plus simple est installer notre plugin et te connecter à ton compte.

step 1 Installer le plugin

Plugins > Ajouter un nouveau, recherche Smartlook enregistrement des écrans de visiteurs et clique sur Installer maintenant.

Dès que le plugin installé, clique sur Activer.

step 2 Se connecter au compte de Smartlook

Tu peux créer un nouveau compte ou te connecter à un compte déjà existant.

Si tu n’as pas encore ton projet, crée un nouveau projet, dénomme-le et assigne-le.

Si tu as créé un projet dans Smartlook Dashboard  choisis-le et assigne-le.

Si tout est comme il faut, tu verras cette page.

Afin de voir tes visiteurs sur ton site Web connecte-toi à Smartlook.

1. Notre plugin
  2. Insérer le code manuellement
  3. Paramètres avancés

2.] Insérer le code manuellement

Si tu ne veux pas utiliser le plugin, tu peux insérer le code directement dans le WordPress thème.

Sois attentif: tu pourrais détruire ton site! Envoie ce tutoriel à ton webmaster.
step 1 Copier le code

Ton code est dans Smartlook > Compte > Sites > Code de suivi.

step 2 Insérer le code

Apparence > Editeur > Thème Header (header.php) > insérer le code > Mettre à jour le fichier

Afin de voir tes visiteurs sur ton site Web connecte-toi à Smartlook.

1. Notre plugin
  2. Insérer le code manuellement
  3. Paramètres avancés

3.] Paramètres avancés

Tu ne veux pas utiliser le plugin ni insérer le code manuellement et tu as besoin des paramètres avancés?

step 1 Installer « Scripts n Styles »

Quand tu installes le plugin ou insères le code manuellement dans le header, il apparaît par défaut dans toutes les pages. En cas où tu as besoin d’avoir notre code seulement dans certaines spécifiques pages ou juste dans une seule page, installe WordPress plugin de tierce partie Scripts n Styles.

step 2 Copier le code

Ton code est dans Smartlook > Compte > Sites > Code de suivi.

step 3 Ajuster le code

Il faut que tu fasses de petites modifications de notre code initial.

Lis attentivement sinon cela ne fonctionnera pas.

Enlève ces lignes de notre code.

<script type="text/javascript">
</script>

Ton code original …

<script type="text/javascript">
window.smartlook||(function(d) {
var o=smartlook=function(){ o.api.push(arguments)},h=d.getElementsByTagName('head')[0];
var c=d.createElement('script');o.api=new Array();c.async=true;c.type='text/javascript';
c.charset='utf-8';c.src='https://rec.smartlook.com/recorder.js';h.appendChild(c);
})(document);
smartlook('init', 'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx');
</script>

… doit avoir l’air comme montré ci-dessous. CE N’EST QU’UN EXEMPLE. NE LE COPIE PAS!

window.smartlook||(function(d) {
var o=smartlook=function(){ o.api.push(arguments)},h=d.getElementsByTagName('head')[0];
var c=d.createElement('script');o.api=new Array();c.async=true;c.type='text/javascript';
c.charset='utf-8';c.src='https://rec.smartlook.com/recorder.js';h.appendChild(c);
})(document);
smartlook('init', 'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx');
step 4 Insérer le code
  1. Passe à Pages, édite la page choisie et insère le code modifié dans Scripts n Styles.
  2. Clique sur Mettre à jour les Scripts et Mettre à jour ta page.

Afin de voir tes visiteurs sur ton site Web connecte-toi à Smartlook.

WordPress.com

Choisis un tutoriel: WordPress.org, WordPress.com

Smartlook ne peut pas être installé sur WordPress.com

Le code de suivi ne peut pas être installé sur le site web WordPress.com hébergé gratuit à cause du fait que les plugins personnalisés ne peuvent pas être installés sur la plateforme. En plus, JavaScript personnalisé est bloqué pour ne pas pouvoir être incorporé dans ce genre de sites.