WordPress

Cadastre-se gratuitamente agora em apenas 2 minutos!

WordPress.org

Selecione o tutorial: WordPress.org, WordPress.com

1. Usando nosso plugin
  2. Inserindo o código manualmente
  3. Customização Avançada

1.] Usando nosso plugin

A opção mais fácil é instalar nosso Plugin e iniciar sessão em sua conta.

Passo 1 Instalar plugin

Plugins > Add new, procure por Smartlook Visitor Screen Recording e clique em Instalar Agora.

Assim que o plugin estiver instalado, clique em Activar.

Passo 2 Inicie sessão em sua conta Smartlook

Você pode Criar uma conta nova ou Conectar a uma conta existente.

Se você ainda não tem um projeto, crie o projeto, dê um nome e assigne o website ao projeto.

Se você já possui projetos criados em seu Dashboard do Smartlook slecione o projeto e assigne o site.

Se tudo estiver ok, você verá a seguinte página.

Para ver os visitantes em seu site, inicie sessão no  Smartlook.

1. Usando nosso plugin
  2. Inserindo o código manualmente
  3. Customização Avançada

2.] Inserir código manualmente

Se você não pretende usar o plugin, você pode inserir o código diretamente em seu tema do WordPress.

Tenha cuidado: você pode destruir seu site! Envie este tutorial parra seu webmaster.
Passo 1 Copiar código

Seu código se encontra em  Smartlook > Conta > Sites > Código de rastreio, insira-o e Salve.

Passo 2 Inserir código

Aparência > Editor > Theme Header (header.php) > insira o código > Atualizar

Para ver os visitantes em seu site, inicie sessão no  Smartlook.

1. Usando nosso plugin
  2. Inserindo o código manualmente
  3. Customização Avançada

3.] Customização Avançada

Nao deseja usar nosso plugin ou instalou o código manualmente e necessita fazer uma customização avançada?

Passo 1 Instalar “Scripts n Styles”

Por defeito, quando você instala nosso plugin ou insere o código no cabeçalho HTML do site, o script executa em todas as páginas do website. Caso você precise de executar nosso script apenas em certas páginas ou apenas em uma página, você pode instalar um plugin terceiro: Scripts n Styles.

Passo 2 Copiar código

Seu código se encontra em  Smartlook > Conta > Sites > Código de rastreio, insira-o e Salve.

Passo 3 Ajustar o código

Você precisa fazer umas pequenas alterações no código original.

Leia com atenção ou não irá funcionar.

Remova essas linhas de seu código.

<script type="text/javascript">
</script>

Seu código original …

<script type="text/javascript">
window.smartlook||(function(d) {
var o=smartlook=function(){ o.api.push(arguments)},h=d.getElementsByTagName('head')[0];
var c=d.createElement('script');o.api=new Array();c.async=true;c.type='text/javascript';
c.charset='utf-8';c.src='https://rec.smartlook.com/recorder.js';h.appendChild(c);
})(document);
smartlook('init', 'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx');
</script>

… precisa ficar da maneira que mostra abaixo. ESSE É APENAS UM EXEMPLO. NÃO COPIE!

window.smartlook||(function(d) {
var o=smartlook=function(){ o.api.push(arguments)},h=d.getElementsByTagName('head')[0];
var c=d.createElement('script');o.api=new Array();c.async=true;c.type='text/javascript';
c.charset='utf-8';c.src='https://rec.smartlook.com/recorder.js';h.appendChild(c);
})(document);
smartlook('init', 'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx');
Passo 4 Inserir código
  1. Vá em Páginas, edite a página pretendida e abaixo do conteúdo em Scripts n Styles insira o código modificado.
  2. Clique em Update ScriptsAtualize sua página.

Para ver os visitantes em seu site, inicie sessão no  Smartlook.

WordPress.com

Selecione o tutorial: WordPress.org, WordPress.com

Smartlook não pode ser isntalado em sites do WordPress.com

O código de rastreamento não pode ser instalado em websites gratuitos da WordPress.com devido ao fato de que os websites dessa plataforma não permitem a instalação de plugins customizados. Além disso, a plataforma bloqueia a incorporação de qualquer tipo de JavaScript nos sites.